(383) 375-00-64
630132, г.Новосибирск
ул. Железнодорожная, д. 12/1
карта проезда

MapInfo Professional - Полнофункциональная геоинформационная система.

В дополнение к традиционным для СУБД функциям, MapInfo Professional позволяет собирать, хранить, отображать, редактировать и обрабатывать картографические данные, хранящиеся в базе данных, с учетом пространственных отношений объектов. MapInfo Professional предоставляет различные способы представления данных: карта и список, легенда, отчет и тематические карты.



Источники данных MapInfo

Таблицы MapInfo:
Обменные векторные форматы САПР и геоинформационных систем. В MapInfo можно отображать данные, полученные с помощью GPS и других электронных геодезических приборов.
Файлы Excel, Access, xBASE, Lotus 1-2-3 и текстовые, в которых кроме атрибутивной информации могут храниться координаты точечных объектов.
ГИС MapInfo может выступать в роли «картографического клиента» при работе с такими известными СУБД, как Oracle и DB2.


Способы представления данных:
Карта и список
Легенда
Отчет
Тематические карты



ГИС MapInfo – высокоэффективное средство для визуализации и анализа пространственных данных. Сферы применения ГИС MapInfo: бизнес и наука, образование и управление, социологические, демографические и политические исследования, промышленность и экология, транспорт и нефтегазовая индустрия, землепользование и кадастр, службы коммунального хозяйства и быстрого реагирования, армия и органы правопорядка, а также многие другие отрасли народного хозяйства.


С помощью ГИС MapInfo решаются следующие задачи:
поставщики услуг сотовой связи используют MapInfo для улучшения качества услуг и расширения зоны обслуживания
транспортные компании используют MapInfo для планирования и оптимизации маршрутов доставки грузов
торговые компании с помощью MapInfo могут следить за динамикой продаж, проводить маркетинговый анализ, планировать размещение торговых точек
страховые компании используют MapInfo для оценки степеней риска для данной территории
правоохранительные органы используют MapInfo для анализа оперативной обстановки и обеспечения общественной безопасности
органы государственной власти применяют MapInfo для территориального планирования и ведения земельного и других кадастров
геологи и маркшейдеры используют MapInfo при разведке и добыче полезных ископаемых


ГИС MapInfo – полностью русифицированный программный продукт, позволяющий корректно работать с русскоязычными данными, включая процедуры сортировки, индексации и запросов. В поставку русской версии MapInfo включены дополнительные инструменты для трехмерной визуализации и анализа данных, модуль для решения геодезических задач, дополнительные функции редактирования графических объектов, библиотеки топографических знаков для различных масштабов, картографические проекции используемые в России и другие материалы.

Создание картографических объектов в MapInfo
MapInfo позволяет создавать пространственные объекты путем ввода координат с клавиатуры, оцифровкой по растровому изображению, в результате выполнения топологических операций, вводом информации с GPS приёмника и других геодезических приборов, а также импортом графических данных из других ГИС и САПР систем. Кроме того, возможно создание точечных объектов из списка адресов (геокодирование).

Форматы данных поддерживаемые MapInfo
Помимо собственных форматов, MapInfo работает без конвертации с графическими данными в форматах ArcView Shape File, ESRI ArcSDE, ESRI Geodatabase (mdb), ARC/INFO E00, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, SDTS, VPF и табличными данными в форматах Access, Excel, Lotus 1-2-3, xBASE и ASCII. Универсальный транслятор MapInfo позволяет осуществлять импорт и экспорт данных в другие ГИС и САПР системы (ESRI Shape File, AutoCAD DXF/DWG, Intergraph/MicroStation Design DGN, AtlasGIS, ARC/INFO E00).

Работа с растровыми изображениями
MapInfo имеет возможность работы с данными в растровых форматах GIF, JPEG, TIFF, GEO TIFF, PCX, BMP, TGA, BIL и др., включая новейшие форматы сжатого растра – ECW, MrSID, JPEG2000.

Поиск информации и создание запросов
Встроенный язык запросов SQL, благодаря географическому расширению, позволяет осуществлять выборки объектов с учетом их пространственных отношений. MapInfo имеет функции поиска объекта или группы объектов по различным признакам, а также их сочетаниям.

Тематические карты
В MapInfo имеется множество способов создания тематических карт: картограммы, круговые и столбчатые гистограммы, градуированные символы, плотность точек, отдельные значения, непрерывная поверхность, карта-призма, карта изолиний (в русской версии) и т.д.
Условные знаки
В поставку MapInfo включено большое количество наборов условных обозначений и редактор стилей линий. С русской версией поставляется дополнительный набор условных знаков для различных масштабов, принятых в России и утвержденных ГОСТом.

Работа с внешними базами данных
MapInfo может выполнять функции картографического клиента для всех современных СУБД. Имеется возможность хранения и обработки пространственных объектов в базе данных Oracle без использования дополнительного программного обеспечения.

Работа с картографическими серверами
В MapInfo имеется возможность получать растровые и векторные данные с картографических Интернет-серверов WFS и WMS.

Функции MapInfo в других приложениях
Используя технологию OLE, возможно подключение картографических функций MapInfo к приложениям, написанным на других языках программирования: Delphi, Visual Basic, C++, PowerBuilder и др.

Поддержка проекций и координатных систем
MapInfo поддерживает более 300 координатных систем, включая принятые к использованию в России, кроме того можно определить свои собственные координатные системы. При совместном использовании карт имеющих разные проекции MapInfo автоматически приводит пространственные данные к единой проекции.

Оформление карт и создание отчетов
MapInfo имеет полный набор средств для оформления карт и подготовки высококачеcтвенных отчетов.

Многопользовательский режим работы
MapInfo позволяет вести одновременную работу с одними и теми же данными многим пользователям. Блокирование данных при редактировании производится автоматически.

Визуализация мобильных объектов
В MapInfo поддерживается специальный анимационный слой – он позволяет отображать движущиеся объекты на карте без перерисовки остальных слоёв. Например, можно отображать перемещение транспортного средства на карте используя координаты получаемые с GPS приёмника.

Мультимедийные возможности
Функция MapInfo Геолинк позволяет связать объект карты, с любыми файлами, поддерживаемыми операционной системой, включая фотографии, видеозапись, звук, адрес в Интернете и т.п.

Объёмы используемых данных
MapInfo не имеет ограничений на объёмы используемых данных. Ограничивающим фактором могут быть ограничения операционной системы на размер файлов и ресурсы компьютера.

Гибкая система лицензирования
Для одного рабочего места можно использовать персональную лицензию, а для организации с несколькими рабочими местами – многопользовательскую “плавающую” лицензию. ГИС MapInfo может быть установлена на любом количестве рабочих мест, но количество одновременно работающих программ будет ограничено числом приобретённых лицензией. Кроме того, имеется возможность временно (на срок от 1 до 365 дней) передавать лицензию на другой компьютер.
Система лицензирования MapInfo Professional стала более гибкой благодаря добавлению постоянной, распределенной лицензии. Распределенную лицензию можно передать на сервер лицензий, когда необходимо перенести лицензию с одного компьютера на другой.

Cовместный доступ к централизованному хранилищу
Появилась возможность организовывать совместный доступ к централизованному хранилищу часто используемых файлов. Новый процесс установки позволяет размещать файлы программы на компьютере пользователя и получать доступ к файлам данных (таким как, MAPINFOW.PRJ или набор символов) по сети. Использование этой модели позволяет всем пользователям обмениваться настройками координатных систем, шаблонами и пользовательскими символами.
Сохранение изменений данных WFS на сервере
Если несколько групп работают с одним набором данных, или проектируют централизованную базу данных на основе Картографических Web-данных, удобно использовать сервер транзакций Web Feature Service для управления данными. Теперь можно использовать MapInfo Professional, чтобы добавлять, обновлять или удалять записи на сервере транзакций WFS.

Поддержка SQL Server 2008
Новая универсальная интеграция и поддержка данных. Обновление MapInfo Professional последней версией FME, которая поддерживает SQL Server 2008.


Картографирование – новые и улучшенные возможности
Обновление интерфейса MapInfo Professional. Отображение диалогов в стилях Windows 2000, Windows XP и Vista
Более легкое совместное использование стилей Карты
Добавлены таблицы списков полей в диалогах: Стиль линии, Стиль региона, Стиль символа и Стиль текста
Добавлены новые символы в формате GIF
Новые возможности при работе с символами. Теперь любое изображение растрового формата может выступать в качестве пользовательского символа. В том числе многофайловые форматы растровых изображений: BIL, EMF, GEN, IMG, NTF. URL, MAP, WMF, GRC.
Автоматическая загрузка проекций из шейпфайлов
Изменения диалога Новое окно Карты упростилось одновременное добавление слоёв к новой Карте. Кроме того, диалог Новое окно Карты позволяет устанавливать порядок слоёв Карты.

Улучшенные подписи
Применён новый процесс сглаживания, основанный на самых современных технологиях визуализации графики. Эта технология позволяет повышать реалистичность Карт, удаляя "зазубрины" с букв подписи и текста на Картах низкого разрешения. Автоматическое отображение большего количества подписей на Карте стало возможно благодаря новой функции, которая обнаруживает перекрывающиеся автоподписи и перераспределяет текст, относящийся к точке, линии или области, таким образом, чтобы избежать перекрытия и отобразить больше подписей. Большее число лучше расположенных подписей делает Карты более читаемыми.


Изменения в просмотре и редактировании выбранных в слое объектов
Теперь, когда требуется выделить объекты слоя, можно воспользоваться контекстным меню, чтобы просмотреть весь слой, выделить все объекты слоя или сделать слой изменяемым (редактируемым). Можно выделять точки, линии и полигоны, но не подписи. Эти новые пункты меню упростят просмотр и работу с выбранным слоем. Когда объекты в слое (таблице) выделены, этот слой отображается полужирным шрифтом в списке слоев в диалоге Управление слоями. Если открыто больше одного экземпляра слоя, все они будут отображаться полужирным шрифтом.

Новые инструменты и панели инструментов для рисования и редактирования
Pitney Bowes MapInfo подписала соглашение, позволяющее включать инструменты MapCAD (http://www.geoas.de) на установочном диске. Этот продукт предлагает инструменты для MapInfo Professional, позволяющие создавать Карты для исследовательских и коммерческих целей. Для работы MapCAD требуется MapInfo Professional версии 9.5 или более поздней.
Утилита MapCAD, реализующая в MapInfo функции, свойственные системам автоматизированного проектирования, теперь устанавливается автоматически во время инсталляции программы. В ее функциональность внесены некоторые изменения, которые отражены в справочной системе. К списку стандартных утилит MapInfo добавлена программа «Пропорциональное наложение».



Отправить свой вопрос специалисту или запросить коммерческое предложение.


Напишите, что вас заинтересовало:
Ваше имя:
Организация:
Контактный телефон или e-mail:
После изучения вашего вопроса, специалист свяжется с вами в течение одного рабочего дня.