(383) 375-00-64
630132, г.Новосибирск
ул. Железнодорожная, д. 12/1
карта проезда

Машиностроение

Proficiency научилась транслировать конструктивные элементы Autodesk Inventor

ITI Proficiency

Решения Proficiency Collaboration Gateway от компании ITI TranscenData (о которых мы писали полтора года назад) позволяют обмениваться данными между CATIA V4 и V5, NX, Pro/Engineer и I-deas. Причем речь идет не просто о трансляции "немой" геометрии между всеми этими системами, но и о важных составляющих ее конструктивной концепции: конструктивных элементах (features), эскизах (sketches), информации о производстве и сборке, чертежах и метаданных.

читать...

Форматы данных: кто виноват и как с этим бороться?

Владимир Малюх

Некоторое время назад один из российских блоггеров задал такой вопрос - какое будущее ждет САПР-форматы? Ответив в формате блога, то есть достаточно лаконично, я посчитал, что такая животрепещущая тема заслуживает более пространного рассмотрения и отдельной развернутой публикации. Чтобы получить информацию в концентрированном виде, я обратился к материалам специализированного форума Collaboration & Interoperability congress (CIC-2010), проводящийся ежегодно с 2007 года. Эти материалы отражают картину на момент весны 2010 года, т.к. форум проводится традиционно в конце мая.

читать...

Autodesk повернулся лицом к PLM

Владимир Малюх
В сентябре Autodesk и его партнеры, пожалуй, оказались главными генераторами новостей в преддверии Autodesk Forum прошедшего 21-22 сентября в московском отеле Holiday Inn. Форум стал самой массовой отечественной площадкой для общения пользователей САПР: за два дня в работе мероприятия приняли участие 1800 человек из двух десятков стран мира.
читать...

Кому и зачем нужно прямое моделирование? Обзор конкурентных технологий

Дмитрий Ушаков

Настоящий обзор написан по мотивам приглашенных докладов автора на Autodesk Форуме и Bricsys International Conference, прошедших в сентябре-октябре 2011 г. в Москве и Брюсселе соответственно.

читать...

Зачем Autodesk выпускает Inventor Fusion для Mac?

Владимир Малюх

Inventor Fusion является основным инструментом Autodesk для прямого моделирования геометрии. Программа обеспечивает возможность динамически и напрямую манипулировать 3D-геометрией. Впервые об этом продукте Autodesk сообщила еще в начале 2009 года.

читать...

PLM для средних и малых предприятий: ниша открыта

Владимир Малюх

В недавнем посте в своем блоге PLM Think Tank Олег Шиловицкий затронул довольно насущную тему – PLM для средних и малых предприятий. Свою публикацию Олег предварил ссылками на исследования и классификацию рынка PLM, сделанную аналитическим агентством Gartner. Об этой части подробно написал в своем блоге главный редактор isicad Давид Левин.

читать...

Компания APPIUS выпустила новую версию PLM-компонента для системы Inventor

Appius

Компания APPIUS выпустила очередную версию PLM-компонента 2.5 для системы трехмерного моделирования Inventor. PLM-компонент – это дополнение к системе Inventor, осуществляющее работу с системой управления инженерными данными 1C:PDM и предназначенное для автоматического создания электронного архива документов на базе существующих сборочных единиц и деталей, а также для автоматического формирования электронной структуры изделия и коллективной работы с документами.

читать...

Autodesk интегрирует T-Splines с Inventor Fusion

Autodesk

Впервые с момента поглощения T-Splines корпорация Autodesk раскрыла планы относительно использования этой технологии (позволяющей связать треугольные сетки и NURBS в рамках общей системы моделирования) в своих продуктах. Произошло это на конференции DEVELOP3D Live, прошедшей вчера в Великобритании.

читать...

ŠKODA ELECTRIC спроектировала новый электродвигатель с помощью Autodesk Inventor

Autodesk

Чешский промышленный гигант ускорил разработку новых проектов благодаря технологии цифровых прототипов Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, объявила, что чешское предприятие ŠKODA ELECTRIC, ведущий производитель электроприводов, тяговых двигателей и троллейбусов, создает цифровые прототипы с помощью Autodesk Inventor. Благодаря этому сокращается время разработки изделий, а проектирование становится более эффективным.

читать...

Autodesk Inventor Engineer-to-Order предоставляет новые возможности доступа к данным через Интернет

Autodesk

Компания Autodesk выпустила новую версию решения Autodesk Inventor Engineer-to-Order, развертывание которого в Интернете позволяет выполнять 3D-визуализацию модельных рядов изделий и получать информацию о ценах в режиме реального времени. Это открывает перед производителями возможность точнее прогнозировать себестоимость проектирования и изготовления, тщательнее формировать проектные предложения и сокращать сроки поставки продукции.

читать...

Schindler Escalator создает цифровые прототипы с помощью решений Autodesk для машиностроения

Autodesk

Компания Schindler, один из ведущих мировых производителей лифтов, эскалаторов и бегущих дорожек, применяет технологию цифровых прототипов Autodesk для сокращения расходов и снижения рисков при замене и модернизации эскалаторов в зданиях. Благодаря поддержке специалистов Autodesk по консалтингу компания смогла расширить круг используемых продуктов, развернув в своих подразделениях Autodesk Navisworks и Autodesk Showcase.

читать...

Autodesk вступил в клан PLM

Владимир Малюх

Первым и, пожалуй, наиболее значимым событием месяца стало сообщение, поступившее от Autodesk 29 февраля, для нас, в силу разницы во времени, уже 1 марта. Забыты громкие фразы «PLM – это всего лишь три буквы» и «PLM нам не нужен!» - корпорация анонсировала выход Autodesk PLM 360, полновесного PLM-решения. PLM 360, кажется, вобрал в себя почти все модные технологические тренды – это первое, разработанное с нуля, облачное PLM решение, не предполагающее десктопной версии.

читать...

Технология цифровых прототипов

Кирилл Пищинский

Технология цифровых прототипов дает возможность исследовать поведение изделий в виртуальном режиме до того, как изготовлен первый реальный экземпляр. Она существенно сокращает затраты на изготовление дорогостоящих опытных образцов, сокращая ошибки при проектировании и производстве.

читать...