(495) 708-34-84
119034, г.Москва
Оболенский пер. 9к8, Офис 1
(383) 375-00-64
630132, г.Новосибирск
ул. Железнодорожная, д. 12/1
карта проезда

Строительные конструкции

Применение Autodesk Revit в крупнопанельном строительстве

Алексей Савватеев

Продолжая публикацию докладов перед Autodesk University Russia 2013, предлагаем вашему вниманию рассказ о применении программы Revit при строительстве крупнопанельных домов в исполнении Алексея Савватеева, руководителя направления «Архитектура и строительство» компании «Интеграл».

читать...

BIM и металлоконструкции: некоторые примеры

Юрий Елтышев, Александр Кириллов, Владимир Талапов

Внедрение BIM в реальную проектную практику давно уже стало весьма популярной и наиболее обсуждаемой в кругах проектировщиков темой. Как следствие, появились и некоторые экзотические точки зрения о том, что в BIM нельзя проводить расчеты, технологию лучше отрабатывать на собачьих будках, BIM подходит только архитекторам и т.п. Мы же задались вопросом: «А как обстоят дела у простых проектировщиков, причем разного уровня?»

читать...

BIM в России: преднапряженный железобетон - два подхода при моделировании в Revit-Robot.

Александр Морозов

В настоящее время в строительной отрасли России все большую популярность приобретает использование монолитного железобетона. После 1991 года в новом строительстве явно наметился уход от сборного железобетона, хотя последний обладает многими преимуществами. В частности, в сборном железобетоне активно применяется технология преднапряжения конструкций методом на упоры в заводских условиях.

читать...