(495) 708-34-84
119034, г.Москва
Оболенский пер. 9к8, Офис 1
(383) 375-00-64
630132, г.Новосибирск
ул. Железнодорожная, д. 12/1
карта проезда

Интервью, репортажи, выступления

Сложно-параметрическое семейство промышленного цеха в Autodesk Revit

Илья Беленький
Архитектор
Выступление с Autodesk University 2014
читать...

Конференция по 3D моделированию опять проходит в магическую дату, на этот раз 11.12.13

Владимир Талапов

Ранее уже сообщалось о конференции по 3D моделированию, которая в прошлом году проходила в Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) в Новосибирске.  И вот, дождавшись наступления магической даты 11.12.13, СГГА при содействии «Новосибирского областного фонда поддержки науки и инновационной деятельности» снова провели региональную молодёжную научно-практическую конференцию «Трехмерное моделирование для решения научных и прикладных задач» .

читать...

«Сибречпроект» переходит на Civil 3D.

Юлия Ложкина

В последнее время все более популярными становятся программы для автоматизированного проектирования объектов инфраструктуры. Одна из них - Autodesk AutoCAD Civil 3D. В Новосибирске одним из первых предприятий, решившихся перейти на современные технологии работы, является ЗАО "Сибречпроект". В материале мы рассмотрим как проходит этот процесс.

читать...

Дети BIM

Юлия Ложкина

В НГАСУ(Сибстрин) 3 июля 2013 года состоялась весьма интересное событие - открытая защита магистерских диссертаций по курсу «Информационное моделирование зданий».

читать...

DASSAULT SYSTEMES: история успеха

Франсис Бернар

От редакции: В России Франсис Бернар известен также в качестве основателя и первого директора компании Дассо Системс Россия. Он оказал огромное личное влияние на распространение идей PLM на российском рынке. Это профессиональное и личное влияние также хорошо ощущается в Сибири, где Франсис принял активное участие в трех форумах isicad: 2004, 2006 и 2008. Оригинал статьи и ее перевод публикуются нами с любезного разрешения автора.

читать...

Революция в САПР неизбежна и она уже началась

Владимир Малюх

От редакции isicad.ru Есть несколько более или менее очевидных объективных и субъективных поводов к тому, чтобы в начале 2011 года заняться систематизацией основных тенденций развития отрасли САПР/PLM. Наша редакция поручила охарактеризовать такие тенденции своему ведущему эксперту и обозревателю Владимиру Малюху, мнение которого и составило основу данной публикации. Для более рельефного представления позиции isicad.ru было решено расширить статью Владимира Приложением, сочетающим жанры интервью с автором и элементы круглого стола. Участниками этого общения, представленного непосредственно после основного текста, помимо самого В.Малюха (ВМ), стали Давид Левин (ДЛ) и Дмитрий Ушаков (ДУ).

читать...

2011: события, которые изменили мир САПР

Владимир Малюх

От редакции isicad.ru: В этом декабрьском выпуске Владимир Малюх решил сделать подборку наиболее запомнившихся моментов за 2011 год, о которых мы писали в наших ежемесячных обзорах.

читать...

Autodesk: мы помним как все начиналось…

Владимир Малюх

Удивительно, но мало кто пока в прессе отметил, что признанный лидер рынка САПР, пожалуй, самая известная компания с самым известным пакетом, в этом году отмечает 30-летний юбилей как со дня основания компании, так и с момента выхода бестселлера САПР – AutoCAD. В преддверии новосибирского этапа САПРяжения, мы считаем своим долгом восполнить этот досадный пробел небольшим экскурсом в историю ныне могущественной корпорации.

читать...

Решения Bentley Systems вызывают чувство гордости за успехи человечества

Владимир Талапов

7-9 ноября 2011 года компания Bentley Systems провела в Амстердаме свой праздник — ежегодное вручение премии Be Inspired за лучшие работы в области проектирования и строительства объектов различного назначения, главным образом инфраструктурных.

читать...

Владимир Васильевич меняет профессию. Интервью с В.Талаповым

isicad.ru

От редакции isicad.ru: Владимир Талапов — яркая фигура отечественного рынка AEC-BIM, в том числе — автор не менее двадцати никого не оставивших равнодушным статей на портале isicad.ru. Поэтому недавняя смена Владимиром основного места работы — событие заметное, и наша редакция не могла пройти мимо него. Предлагаем читателям запись небольшого интервью, только что взятого у Владимира главным редактором портала Давидом Левиным.

читать...

САПРяжение в Новосибирске – перед началом

Владимир Талапов

Проводимые компанией Autodesk уже второй год подряд САПРяжения в Новосибирске всегда относились к наиболее важным событиям в жизни человечества. По дошедшим до нас сведениям, на их время даже прекращались войны и семейные конфликты. Не стал исключением и этот год – лидеры ведущих стран мира благоразумно завершили саммит G8, а сборная России блестяще победила на чемпионате мира по хоккею.

читать...

САПРяжение в Новосибирске произошло!

Владимир Талапов

Итак, 22 мая при большом скоплении народа (как местного, так и приехавшего из соседних городов) в Новосибирске произошло САПРяжение. Что тут было, полностью описать трудно, тем не менее постараюсь дать хотя бы краткий репортаж из тех залов (в основном архитектурно-строительных), где я смог побывать.

читать...

САПРяжение в Новосибирске – на следующий день

Владимир Талапов

Хотя основные события САПРяжения прошли 22 мая, некоторые из запланированных мероприятий на следующий день только начались. Прежде всего это относится к двухдневным тренингам по программированию для Revit и Inventor, проводимым опытными специалистами Autodesk, в которых участвовали заранее зарегистрировавшиеся пользователи как из Новосибирска, так и из других городов.

читать...

Алексей Рыжов: мой первый год в Autodesk-СНГ оказался очень насыщенным

Давид Левин

В ходе новосибирского этапа САПРяжения, главный редактор isicad.ru Давид Левин побеседовал с Генеральным директором Autodesk-СНГ Алексеем Рыжовым.

читать...

BIM возвращает красоту в проектирование!

Владимир Талапов

Интервью с Крисом Тисделом, ведущим специалистом Gehry Technologies

Прошедший недавно в Москве форум Autodesk University Russia 2012 ознаменовался приездом в нашу страну одного из ведущих специалистов этой фирмы Криса Тисдела (Chris Tisdel), с которым мы не упустили возможности побеседовать в форме интервью. В разговоре участвовали три убежденных сторонника BIM: американский американец Крис Тисдел, русский русский Владимир Талапов и русский американец Артем Рыжков. Ниже приводится русский перевод этой беседы.

читать...

«BIM или не BIM» - юбилейная конференция АСПО в Санкт-Петербурге.

Владимир Талапов

С 27 по 30 ноября этого года в Санкт-Петербурге прошла 40-я конференция «Ассоциации содействия проектным организациям», на которую я был приглашен в качестве одного из докладчиков.

 

 

читать...

Bentley Be Inspired 2012 года – красота вдохновляет!

Владимир Талапов

С 12 по 14 ноября компания Bentley Systems провела в Амстердаме свой традиционный праздник — ежегодное определение победителей премии Be Inspired («Вдохновение») за лучшие работы в области проектирования и строительства объектов различного назначения, главным образом инфраструктурных, выполненных по всему миру с использованием ее программного обеспечения. О подготовке к этому мероприятию мы уже писали ранее.

читать...

Технология BIM: пришла осень, и компания Bentley «считает цыплят» 2012 года.

Владимир Талапов

С 13 по 14 ноября этого года компания Bentley Systems запланировала в Амстердаме свой ставший уже традиционным праздник — ежегодное определение победителей премии Be Inspired («Вдохновение») за лучшие работы в области проектирования и строительства объектов различного назначения, главным образом инфраструктурных, выполненных по всему миру с использованием ее программного обеспечения.

читать...

BIM-стандарт повысит конкурентоспособность проектно-строительной индустрии Великобритании

Пол Шиллкок

Пол Шиллкок (Paul Shillcock) — один из тех людей, которые не тратят свое время на споры о пользе или вреде технологии BIM, а активно работают, чтобы сделать информационное моделирование зданий всеобщим достоянием, улучшающим нашу жизнь.

читать...

Bentley Systems: интеллектуальная мобильность — основа мобильной инфраструктуры

Владимир Талапов

От редакции isicad.ru: В ноябре прошедшего года по любезному приглашению компании Bentley Systems Владимир Талапов принял участие в мероприятии компании Bentley Systems по определению лучших проектов года и вручению премии Be Inspired в Амстердаме, о чем он написал две статьи: «Технология BIM: пришла осень, и компания Bentley «считает цыплят» 2012 года» и «Bentley Be Inspired 2012 года – красота вдохновляет!».

читать...